Strategi Pemasaran Berbasis Digital Untuk Meningkatkan Daya Saing UMKM Warung Padasuka - Hulwatunnisa; Raihanah Hasanudin; Arnold Arnold; Satrio Ariodutho; David Chandrawan (SENADA : Semangat Nasional Dalam Mengabdi, 2023)
Dalam era globalisasi dan transformasi digital yang melanda dunia usaha, pelaku bisnis mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dihadapkan pada tuntutan untuk mengadopsi strategi pemasaran yang inovatif guna mempertahankan dan meningkatkan daya saing mereka. Artikel ini menyajikan penelitian yang mendalam tentang penerapan strategi pemasaran berbasis digital pada UMKM Warung Padasuka sebagai studi kasus. Fokus penelitian ini adalah untuk mengevaluasi dampak strategi pemasaran digital terhadap visibilitas online, interaksi pelanggan, dan pertumbuhan penjualan Warung Padasuka. Penelitian ini menggunakan metodologi campuran, menggabungkan survei pelanggan, wawancara dengan pemilik Warung Padasuka, dan analisis data online. Penerapan strategi pemasaran berbasis digital memberikan kontribusi positif yang signifikan terhadap daya saing dan keberlanjutan UMKM Warung Padasuka di pasar yang terus berubah ini.