Penerapan Teknologi Informasi Akuntansi Dalam Meningkatkan Efisiensi Operasional UMKM Warung Padasuka

  • Galang Eka Satria Politeknik Bina Madani
  • Neng Fitri Politeknik Bina Madani
  • Topan Dewa Gugat Politeknik Bina Madani
  • Vickrie Ardy Politeknik Bina Madani
  • Leni Sugiyanti Politeknik Bina Madani
  • Siti Nur Arbianti Zachroh Politeknik Bina Madani
  • Arief Fraba Nuryadin Politeknik Bina Madani

Abstract

Dalam era bisnis yang terus berkembang, usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) seperti Warung Padasuka perlu menyesuaikan diri dengan perubahan teknologi untuk meningkatkan efisiensi operasional. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi dan menganalisis dampak penerapan teknologi informasi akuntansi dalam meningkatkan efisiensi operasional Warung Padasuka. Metode penelitian campuran digunakan, menggabungkan wawancara dengan pemilik usaha, analisis dokumentasi, dan survei pelanggan. Warung Padasuka, sebagai UMKM di sektor makanan, dihadapkan pada tantangan mengelola operasional dengan efisien. Dalam konteks ini, penerapan teknologi informasi akuntansi diharapkan dapat memberikan solusi untuk meningkatkan kontrol inventaris, pemantauan penjualan, dan pelaporan keuangan secara real-time.

Published
2023-06-06
How to Cite
Galang Eka Satria, Neng Fitri, Topan Dewa Gugat, Vickrie Ardy, Leni Sugiyanti, Siti Nur Arbianti Zachroh, & Arief Fraba Nuryadin. (2023). Penerapan Teknologi Informasi Akuntansi Dalam Meningkatkan Efisiensi Operasional UMKM Warung Padasuka. SENADA : Semangat Nasional Dalam Mengabdi, 4(1), 28-39. https://doi.org/10.56881/senada.v4i1.173