Analisis Kemungkinan dan Saran Penerapan Sistem JIT dalam Penanganan Persediaan untuk Meningkatkan Efisiensi pada PT. Aristek Highpolymer - Widjojo, Jenny (Nilai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kemungkinan dan saran penerapan sistem Jit dalam penanganan persediaan untuk meningkatkan efisiensi. Penulis menggunakan metode analisis deskriptif. Di dapatkan hasil penelitian yaitu semua kegiatan operasional yang meliputi system produksi, system pembelian persediaan, dan system transportasi dan pengangkutan, dijalankan mengikuti pola tradisional. Kekuatan yang didapat dari system yang dijalankan diantaranya yaitu adanya pemisahan fungsi antara produksi, pembelian, penjualan, gudang, kasir, akuntansi juga transportasi dan pengangkutan. Untuk kelemahan sistem yang diaplikasikan perusahaan diantaranya yaitu tingkat perpindahan yang sering atas barang yang di produksi menimbulkan risiko kerusakan yang tinggi atas barang tersebut sehingga kerusakan ini terbawa sampai produk akhir (kualitas produk menurun).